quarta-feira, 24 de julho de 2019

Lasanha de Berinjela

Ingredientes (6 a 8 porções):

🔹4 beringelas grandes;
🔹600g de carne moída (usei patinho, que é um tipo mais magro de carne);
🔹200g de molho de tomate;
🔹1 cebola média picada;
🔹2 dentes de alho picados;
🔹2 tomates italianos sem as sementes picados;
🔹200g de mussarela de búfala ralada;
🔹Azeite e sal a gosto.

Modo de Preparo:

🔸Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite;
🔸Aumente o fogo para o máximo, acrescente a carne moída temperada com sal e o tomate picado;
🔸Deixe refogar até secar e começar e dourar, desligue o fogo e reserve;
🔸Corte o cabo das beringelas, apóie cada uma em uma tábua e corte em fatias, na horizontal;
🔸Coloque as fatias de beringela em uma tigela com água e um pouco de sal, para não escurecerem;
🔸Leve uma frigideira grande ao fogo médio, regue com um pouco de azeite e vá colocando as fatias de beringela pouco a pouco;
🔸Deixe dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro;
🔸Repita essa operação com todas as fatias de beringela e depois passe para a montagem da lasanha;
🔸Regue um refratário com um pouco de azeite;
🔸Montagem: forre o refratário com uma camada de beringela, cubra com carne, depois molho de tomate e assim por diante, até encher a assadeira;
🔸Finalize com a mussarela ralada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar;
🔸Sirva ainda quente com uma boa salada fresca.
Bom apetite!
Fonte: Facebook

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